Pour réaliser ce gâteau des JO, il faut préparer deux choses : -une ganache chocolat blanc
-une dacquoise
Pour la dacquoise, il faut :
-240 g de blancs d’oeufs
-180 g de sucre semoule
-140 g de poudre d’amande
-30 g de sucre glace
-40 g de farine faible (T55)
Monter au bec d’oiseau les blancs avec le sucre et une pincée de sel. Incorporer les poudres dans la meringue. Etaler l’appareil sur une plaque et cuire au four 0 190°C pendant 8 minutes.
Une fois cuit, tailler dans la dacquoise la lettre J et la lettre O avec l’aide d’un cercle.
Pour la ganache, il faut :
-une tablette de chocolat blanc
-un pot de crème fraîche
Faire chauffer la crème à feu doux et la verser sur le chocolat casser en morceaux. Mettre au frais.
Etaler la ganache sur les lettres en dacquoise et voilà ! (j’ai rajouter de la poudre de praline de roses et également fait les anneaux olympiques)
10 septembre 2016
créations personnelles